La viticulture

Situé aux confins de la campagne genevoise, le vignoble du Domaine Château du Crest s’étend sur 16 hectares.

Les vignes sont cultivées sur un sol riche, généreux et bénéficiant d’un climat idéal. Grâce à cet environnement propice, la diversification des cépages s’est accélérée ces dernières années.

Aujourd’hui plus de 18 différentes variétés de raisins sont cultivées, comme notamment le Chasselas, le Gamay, le Riesling-Sylvaner, le Pinot Noir, le Gamaret ou encore des cépages plus originaux comme le Malbec ou le Muscat.

Afin de miser sur des produits de qualité, le vignoble se compose en majorité de vignes basses à haute densité (près de 9000 pieds/hectare). Ce choix stratégique demande un travail manuel soutenu et minutieux qui est effectué par une équipe hautement qualifiée.

Le Domaine Château du Crest propose des produits traditionnels mais se plaît également à surprendre sa clientèle en lui présentant chaque année des nouveautés.

 

Visualiser la vidéo du Domaine